新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委召开安全生产对话谈心会
发布者:管理员  发布时间:2018/9/30 9:10:45  浏览次数:


    根据市安委会统一安排,结合工作实际,9月29日上午,市国资委召开了2018年度新一轮安全生产对话谈心会,全体班子成员、委属各企业负责人及机关科室负责同志参加了会议。会议由委党委书记、主任谢阳之主持。
    会议传达了市安委会文件《信阳市安全生产委员会关于开展新一轮安全生产对话谈心活动的通知》,安排部署了新一轮安全生产工作任务及要求。会上,市国资委党委书记、主任谢阳之同委班子成员、委属各企业负责人进行了集中谈话并签订了《安全生产责任明白书》。
    谢阳之强调,安全生产责任重于泰山,同志们要进一步提高认识,牢固树立安全生产发展理念。一是要明底线、知敬畏。贯彻习近平总书记“以人民为中心”的指导思想,明确底线意识,增强敬畏之心,时刻紧绷安全生产这根弦,把各类隐患消灭在萌芽状态。二是要明责任、定措施。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求以及“谁主管,谁负责;谁审批,谁负责”的原则,按时签订安全生产目标责任书,明确第一责任人、分管领导、科室负责人以及委属企业负责人的职责,制定措施,保证职责履行到位。三是要查短板、抓落实。绝不存侥幸之心,认真落实各项安全防范措施,确保不留盲点、不留漏洞。对生产安全事故典型案例要引以为戒,对督导检查中发现的问题要立行立改,确保各项责任、制度、措施落实到位。

上一市国资委深入开展“扶贫日”走访调研  
下一市国资委召开“国庆”节前集体廉政谈话会议

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号