新闻动态
当前位置:首页>>新闻动态
市国资委召开整治“帮圈文化”工作推进会
发布者:管理员  发布时间:2018-9-13 17:45:49  浏览次数:


    9月11日,市国资委召开整治“帮圈文化”工作推进会。会议由国资委党委书记、主任谢阳之主持,委机关全体同志和委属企业主要负责人参加会议。  
    会议传达了市纪委、组织部联合印发《关于<全市严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案>的通知》,对国资委 “违反中央八项规定精神问题”专项整治、“帮圈文化”专项排查工作、巡视整改专题生活会等相关工作进行统一安排部署。
    会上,市纪委监察委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员李家明指出,全体党员干部要进一步强化党的政治纪律和政治规矩,做守纪律讲规矩的清醒人、明白人、带头人。要通过开展整治“帮圈文化”警示活动,引导全体党员干部职工掌握党的政治纪律、政治规矩的基本内涵、主要内容和基本要求,深刻领会精神实质,深入查找在遵守政治纪律、政治规矩方面存在的自身问题,逐一对照整改,通过以学促改、以改促建,牢固树立“四个意识”。
    最后,国资委党委书记、主任谢阳之就近期如何抓好全面从严治党工作提出要求:一是严肃党内政治生活。紧扣巡视整改专题民主生活会主题,聚焦问题,深刻剖析,整改落实。二是严明政治纪律和严守政治规矩。结合“违反中央八项规定精神问题”专项整治、“帮圈文化”专项排查和“酒局圈”整治等工作,加大暗访督导力度,及时发现问题并整改。三是以整改工作的实效,促进各项工作的开展。结合近期开展的“以案促改”专项工作,借鉴发生在身边的典型案例,以案为鉴,通过建章立制,堵塞制度漏洞。
    会后,全体与会人员递交了《坚决抵制“帮圈文化”承诺书》。通过学习,大家一致认为,在全面从严治党的新形势下,只有进一步严明党的纪律,才能不断提高我们党拒腐防变和抵御风险的能力,不断提高党的领导能力和执政水平。纷纷表示,将在今后的工作中认真学习相关法律法规,增强尊章守纪意识,做严明政治纪律、严守政治规矩的表率。

上一信阳市顺利通过省政府僵尸企业处置工作验收  
下一市国资委召开贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争工作推进会

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号