纪检监察室
当前位置:首页>>纪检监察室
纪检监察室工作职能
发布者:管理员  发布时间:2017-5-19 11:59:54  浏览次数:


 一、认真贯彻落实上级党委、政府、纪委和本级党委班子关于加强党风廉政建设、行政监察工作的决定。协助本级党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。维护党的章程、党内其它法规和政纪的严肃性,监督检查本委党组织、党员和干部贯彻执行党和政府决定、决议、命令的情况。
 二、制定市国资委党风党纪和反腐败教育规划。配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策和国家法律法规的宣传工作,教育党员和国家工作人员遵纪守法,为政清廉。
 三、协助本级党委做好党员和干部的教育管理,参与对党员、干部和国家工作人员的评议、考核、选拔和任用工作。
 四、监督本级党委“三重一大”议事规则执行。监督委机关、直属企事业单位财务制度的运行和管理,监督行政审批、工程招投标、土地出让、物资采购和资产处置等重要事项的运作过程,开展重点工作督查。
 五、指导市国资委所属党组织纪检工作。抓好纪检队伍的思想和业务建设,提高纪检队伍的思想政治素质和业务能力。
 六、调查处理本委任命和管理的工作人员违反国家政策、法律、法规和政纪的行为;受理监察对象的申诉;受理个人或单位对有关违反政纪和行政行为的检举和控告。

上一:没有了  
下一:没有了

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号