产权管理科
当前位置:首页>>产权管理科
关于做好企业国有产权转让信息统计工作的通知
发布者:管理员  发布时间:2017-5-19 10:13:56  浏览次数:


关于做好企业国有产权转让信息统计工作的通知
 
 豫国资产权[2005]30号
关于做好企业国有产权转让信息统计工作的通知
  
各省辖市国资监管机构,各省属企业,各产权交易机构:
为加强企业国有产权交易监管,逐步建立企业国有产权交易信息统计报告制度,及时、准确、全面地反映全省企业国有产权转让情况,根据《企业国有产权转让管理暂行办法》(国务院国资委、财政部令第3号)等有关规定,现就有关问题通知如下:
一、建立企业国有产权交易信息统计报告制度是加强企业国有产权交易监管的重要内容,做好企业国有产权交易信息统计工作是实现对企业国有产权有序流转进行动态监测的必要手段。各省辖市国资监管机构、各省属企业和各产权交易机构要充分认识此项工作的重要意义,按照统一的工作要求,落实工作责任,认真做好相关工作。
     二、企业国有产权交易信息统计的范围包括:1、省属企业按国务院国资委、财政部3号令规定权限,由省国资委或企业集团批准的国有产权、资产转让交易项目;2、省国资委选定的各产权交易机构经办的,经省、市国资监管机构或财政部门按规定权限批准的企业国有产权、资产转让交易项目;3、进入国务院国资委选定的产权交易机构的转让项目以及经省级以上国资监管机构批准的协议转让项目,由委托转让的国资监管机构填报。
三、企业国有产权交易信息统计报告的内容包括:交易宗数、转让标的企业账面值、转让标的企业评估值、转让方和受让方、交易方式和付款方式、成交价款等,具体内容详见附件一、二、三。
四、企业国有产权转让交易统计信息填报方法:企业国有产权、资产转让项目按项目填写基础信息登记表(附件三),一个转让项目填列一张表;并将基础信息登记表相关内容汇入统计表(附件一、二)中,同时按统计表分类逐项填列,属于产权转让类的汇入产权转让统计表(附件一),属于资产转让类的汇入资产转让统计表(附件二)。
五、企业国有产权转让交易信息统计分为季报、半年报和年报,汇总表和单项表应一并报送。各省辖市国资监管机构、各省属企业和各交易机构应于每季度终了后5日内报送;半年报表和年度报表分别在上半年和年度终了后10日内连同简要分析说明报送省国资委。
2005年上半年国有产权转让信息报表及简要分析说明于8月10日前报送省国资委。
六、各省辖市国资监管机构、各省属企业和各产权交易机构应逐步建立产权交易信息数据库,并及时做好有关数据的更新及维护工作,确保数据的真实准确。为加强企业国有产权交易信息的管理,省属企业及产权交易机构填报的国有产权交易信息统计数据未经我委同意,不得擅自对外提供和使用。
七、产权交易机构报送的企业国有产权转让信息统计报表纳入《河南省产权交易机构监督考核办法》的考核范围,对未按要求及时、准确、全面报送统计资料的,国资监管机构将按有关规定处理。
 
  附件:一、《河南省企业国有产权转让信息统计表》
              二、《河南省国有企业重大资产转让信息统计表》
              三、《企业国有产权转让基础信息登记表》
              四、简要分析说明(参考式样)
              五、填报说明
 
                                                                    二○○五年七月二十一日
 
 
附件四:
简要分析说明(参考式样)
 
200xx年(第xx季度、上半年),xx市国资监管机构(企业、产权交易机构)共办理企业国有产权、资产转让交易xx宗,转让标的评估值xx万元,成交价款总计xx万元。其中产权转让交易xx宗,转让标的评估值xx万元,成交价款总计xx万元;资产转让交易xx宗,转让标的账面值xx万元,评估值xx万元,成交价款总计xx万元。
一、按批准机构划分:国资监管机构批准转让xx宗,转让标的评估值xx万元,成交价款总计xx万元;财政部门批准转让xx宗,转让标的评估值xx万元,成交价款总计xx万元;企业集团批准转让xx宗,转让标的评估值xx万元,成交价款总计xx万元。
二、按转让方式划分:采取拍卖方式转让xx宗,转让标的评估值xx万元,成交价款总计xx万元;采取招投标方式转让xx宗,转让标的评估值xx万元,成交价款总计xx万元;采取协议方式转让xx宗,转让标的评估值xx万元,成交价款总计xx万元;采取其他方式转让xx宗,转让标的评估值xx万元,成交价款总计xx万元。
三、转让信息发布报刊:产权转让公告在《河南日报》上发布xx宗,在国家级经济金融类报刊(报刊名称)上发布xx宗,在其他报刊上发布xx宗(报刊名称)。
四、转让经办的产权交易机构:进入省国资委选定的产权交易机构转让xx宗;进入国务院国资委选定的产权交易机构转让xx宗,在其他产权交易机构转让xx宗(交易机构名称)。
五、其他应说明的有关问题。
 
 
                                  
                      单位名称(公章)
                                                                     二○○xx年xx月xx日
 
 
附件五:
填报说明
一、《河南省企业国有产权转让信息统计表》统计产权转让信息,《河南省国有企业重大资产转让信息统计表》统计重大资产转让信息。
二、指标解释
(一)交易宗数:按照当期由产权交易机构出具交易凭证的产权交易宗数填写。
(二)成交价款:按照当期产权交易合同金额数单向填写。
(三)转让标的企业账面值:按该企业转让前经审计的资产总额、净资产分别填写。
(四)转让标的企业评估值:按该企业经核准或备案后评估结果中的相应数额分别填写。
(五)转让标的评估值:转让标的企业净资产评估值×转让产权比例。
(六)交易增减值:为成交价款与转让标的评估值的差额。成交价大于评估值的为增加值,成交价小于评估值的为减少值。
(七)表内公式
     2行=(3+4+5+6)行;
     7行=(8+9+10+11+12)行;
     13行=(14+15+16+17)行;
     18行=(19+20)行;
          21行=(22+23)行。
  三、企业国有产权转让基础信息登记表
  (一)企业(单位)名称:按在工商行政管理部门登记注册的企业全称填写。
  (二)企业(单位)统一代码:指由各级质检部门核发的企业(单位)法人代码证书规定的9位代码。
  (三)隶属关系:由“行政隶属关系代码”和“部门标识代码”两部分组成。“行政隶属关系代码”根据国家标准《中华人民共和国行政区划代码》(GB/T2260-1999),按照省级、市级、县级企业所对应的行政区划代码填列。“部门标识代码”根据企业财务或产权归口管理的部门、机构或企业集团,比照国家标准《中央党政机关、人民团体及其他机构名称代码》(GB4657-95)填列。
  (四)所在地区:根据国家标准《中华人民共和国行政区划代码》(GB/T2260-1999),按企业主要办事机构所在地代码填列。
  (五)所属行业码:依据国家标准《国民经济行业分类与代码》(GB/T4754-2002),结合企业(单位)主要从事的社会经济活动性质,按“小类”划分填列。
  (六)经营规模:按照原国家经贸委等《关于印发中小企业标准暂行通知》(国经贸中小企〔2003〕143号)和国家统计局《统计上大中小型企业划分办法(暂行)》(国统字〔2003〕17号)规定的分类标准填列。
  (七)账面资产总额:按企业转让前经审计的资产总额填写。
  (八)账面净资产:按企业转让前经审计的所有者权益数填写。
  (九)职工人数:按当前人事关系和工资关系均在本单位的固定职工、劳动合同制职工人数合计填写,不包括离、退休人员。
  (十)转让方持有产权比例:指产权转让以前转让方在转让标的企业中所拥有的股权比例。
  (十一)转让产权比例:指转让方实际转让的股权比例。
  (十二)资产总额、净资产评估值:按经核准或备案后的企业资产总额、净资产评估值填写。
  (十三)信息公告期间:以在《河南日报》或国家级经济金融类报刊上发布产权转让信息之日起计算。
附件:
 下载信息  [文件大小:27.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:20088692448937.doc

 


上一河南省人民政府国有资产监督管理委员会文件  
下一关于印发《资产评估机构选聘工作暂行办法》的通知

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号