政策法规
当前位置:首页>>政策法规
关于加强省属企业重大投资项目管理和收购活动监管有关事项的通知
发布者:管理员  发布时间:2017-2-9 13:59:39  浏览次数:


各省属企业:
    为了加强对省属企业重大投资项目的管理和收购活动的监管,根据《企业国有资产监督管理暂行规定》,现将有关注意事项通知如下:
    1、企业要结合中长期发展战略制定好投资规划,从项目的立项、论证、决策、实施、评价、责任追究方面,制定一整套规范的责任制度,把落实责任做为投资管理的重要内容。
    2、加强投资管理工作,选准项目,做强做大主业,提高核心竞争力,优化资源配置,实现国有资产保值增值。
    3、需上报国务院、省政府、国家和省有关部门批准的境内外投资项目、中外合资合作项目,企业应在上报国务院、省政府和有关部门的同时抄报省国资委;已上报的待批项目,应在9月20日前补报省国资委。
    4、省属企业的收购活动必须符合国家的产业政策,严格遵守国家宏观调控的有关规定。对于钢铁、电解铝、水泥等当前国家实施宏观调控、严格控制行业的收购活动,必须在事前报省国资委。
    5、省属企业在省外的收购活动,企业在上报有关部门批准前应获得省国资委同意。
    6、按“突出主业”的原则,省属企业收购活动应符合企业发展战略与规划,拟收购对象的生产经营业务应与本企业的主要生产业务相同或具有较高的关联度。在收购前要充分论证、慎重决策、规避风险。
    7、对拟收购对象要进行规范的资产评估、风险评估,并根据评估结果合理确定收购价格,对拟收购对象涉及的债权债务、土地划转、职工安置分流等事项要依法妥善处理。
    8、不鼓励省属企业之间相互对拟收购的同一对象进行竞购。
 
联系电话:(0371)5962769
联 系 人:白留君

上一国务院办公厅转发国资委关于推进国有资本调整和国有企业重组指导意见的通知  
下一河南省省属企业重大投资事项备案程序(试行)

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号