政策法规
当前位置:首页>>政策法规
省政府国资委关于建立省管企业发展规划滚动调整制度的通知
发布者:管理员  发布时间:2017-2-10 14:00:26  浏览次数:


省政府国资委关于建立省管企业
发展规划滚动调整制度的通知
豫国资规划〔2007〕2号
各省管企业:
    发展战略和规划是企业的重要基础工作,2004年—2006年期间,省管企业按照省国资委的部署,普遍完成了“十一五”发展战略和规划的研究和编制工作,为企业持续发展打下了较好基础。为进一步提高省管企业发展战略和规划管理的质量和水平,更好发挥战略和规划的指导、控制作用,促进企业科学发展,提高运行绩效,根据2007年省管企业加强企业管理座谈会和省国资委《关于加强省管企业战略管理工作的意见》(豫国资文[2007]31号)精神,参考国务院国资委对中央企业发展规划进行滚动调整的要求,省国资委决定从2008年起建立省管企业发展规划滚动调整制度。现将有关事项通知如下:
    一、各省管企业要根据本企业“十一五”发展战略和规划的基本思路,结合两年来的贯彻实施情况以及外部环境和内部资源变化情况,按照科学发展观的要求,编制完成2008—2010年企业发展规划。
    二、实施战略重组的企业,在健全法人治理结构后,要抓紧制定企业发展战略和三年发展规划,尽快统一战略和规划管理平台,明确发展思路、目标、任务和措施,并报省国资委审核备案。
    三、省管企业发展规划原则上以三年为周期,并根据企业发展战略逐年进行滚动调整。即企业三年规划编制完成后,要在规划实施的第一年后,对后两年规划内容和主要目标进行必要调整,并研究提出新的第三年规划目标,形成新的三年发展规划。
    四、省管企业的三年发展规划要按照《河南省省属企业发展战略和规划管理办法》(豫国资文[2005] 121号)和《河南省省管企业发展战略与规划编制大纲》(见附件,企业可根据具体情况适当调整)的要求编制。2007年12月底前编制完成2008-2010年发展规划,并将规划文本报送省国资委;2008年12月底前编制完成2009—2011年发展规划并报送省国资委;2009年12月底前编制完成2010—2012年发展规划并报送省国资委,依此类推,形成制度(因特殊原因当年12月底前不能按期完成规划编制的企业,可在12月底前报送初稿,次年3月底前报送正式文本)。省国资委将根据具体情况,对企业滚动规划编制工作进行沟通、交流、指导,同时组织力量适时对企业发展规划进行审核评议。
    五、各省管企业要根据编制完成的滚动发展规划抓好组织实施工作,搞好发展规划与年度计划的衔接,推进企业发展和结构调整,进一步精干主业,增强核心竞争力。建立规划测评和持续改进机制,为滚动调整提供科学依据。
    六、各省管企业要把加强战略和规划管理及建立三年发展规划滚动调整制度列入重要议事日程,切实加强领导,健全组织,完善战略和规划研究、制定、实施、控制的管理工作机制,为实现企业更好更快发展和加强国有资产监管工作打好基础。根据《河南省省属企业负责人经营业绩考核办法》(豫国资文[2007]25号)等文件精神,省国资委将企业发展战略和三年滚动规划的管理作为企业负责人业绩考核、薪酬管理的基础材料和企业综合绩效评价的重要内容。
  
  联系人: 李新凯
  电  话:0371—65507205

附件:省政府国资委关于建立省管企业发展规划滚动调整制度的通知.doc

上一河南省省属企业重大投资事项备案程序(试行)  
下一:没有了

版权所有 @ 2011 信阳市国有资产监督管理委员会 转载请注明出处 网站制作:联创科技
电话:0376-6229447 邮箱:hnxyguoziwei@126.com
地址:信阳市东方红大道340号 邮编:464000 网站备案:豫ICP备14017609号-1 豫公网安备 41159002000034号